Вознаграждение

Так как помогающее лицо вкладывает свои силы и вре­мя, чтобы избежать ситуации спасения, лицо, которому помогают, должно что-то отдать взамен. Юристы назы­вают это вознаграждением.

В любом договоре указывается необходимость возна­граждения или взаимного удовлетворения. В ситуации терапии это значит, что как терапевт, так и клиент извле­кают некую выгоду из совместной работы, причем вид этой выгоды можно оговорить заранее. Выгода, которую получает клиент от терапевта, — это квалифицированная помощь в избавлении от указанного в договоре симпто­ма. Перед началом лечения терапевт и клиент описыва­ют проблему, над которой будет идти работа, в терминах наблюдаемого поведения, и если на определенном этапе терапевт, клиент и большинство членов группы подтвер­ждают, что описанное поведение исчезло и больше не по­является, значит, терапевт выполнил свою часть работы. Обратите внимание, что без точного определения про­блемы невозможно узнать, была ли работа терапевта эф­фективной. Вознаграждение со стороны клиента мо­жет варьироваться. Рассмотрим пример, но на этот раз не терапевтического договора, а договора об обучении.

Мистер Смит — превосходный пианист. Чарли прихо­дит к мистеру Смиту и просит научить его играть на фор­тепиано. Мистер Смит может назначить цену в три дол­лара за часовой урок, а может учить Чарли за то, что тот будет работать у него в саду. Мистеру Смиту раньше да­вал уроки другой пианист, который понял, что Смит очень талантлив, и согласился учить его бесплатно. При этом он дал понять, что хочет, чтобы данные им знания позже были переданы другому молодому дарованию. Поэтому мистер Смит может учить Чарли за то, что его учитель в свое время учил его бесплатно. Мистер Смит также может учить Чарли в обмен на преимущества, ко­торые ему дает их общение: удовольствие от самого про­цесса преподавания, удовольствие от общения с Чарли (так как он талантливый молодой человек или по причи­не каких-то других свойств его характера, приятных ми­стеру Смиту). Чарли, со своей стороны, в обмен на уроки музыки может чему-либо научить мистера Смита.

Любые альтернативные варианты вознаграждения допустимы, если они устраивают обе договаривающиеся стороны. Когда вознаграждение не имеет места, ситуация превращается в игру «Спасение».

Наиболее распространенное вознаграждение за про­веденную терапию — это оговоренная заранее сумма де­нег. Однако любой из приведенных выше вариантов воз­награждения также является возможным для терапевти­ческого договора.


7394338185931613.html
7394368115845394.html
    PR.RU™