Состояние сна.

В природе всех снов заложено, что их персонажи всё время так заняты... да, персонажи, от которых ускользнет то, что лежит вне состояния сна. Действительно, сама идея, что существует нечто вне их спящего состояния, или что принятое за реальное и значительное является состоянием сна, это нечто, что они редко даже предполагают - по крайней мере до тех пор, пока их сон не станет самым ужасным кошмаром. И даже после этого лишь очень немногие допустят единственную вещь, которая может спасти их от нескончаемого сна.

Столь многие связаны и ограничены собой, и не могут остановить бег отсюда туда и снова обратно. Всегда в поиске чего-то большего, другого, или лучшего, они не могут увидеть, что они совсем ничего не приобретают. И они стяжают это абсолютное ничего быстрее и быстрее, с большей и большей изобретательностью всё время.

Кто они? Я боюсь, что это мы.

Величайший сон, который может нам присниться, это забвение того, что мы спим. Потерянные в воображаемом мире нашего ума среди суждений, верований и мнений, мы буквально пойманы в сети сна наяву. Для некоторых это кошмар, для других временная передышка на неких воображаемых небесах. Для большинства это что-то между тем и другим.

Но не имеет значения, какое может быть текущее положение в вашем сне, он однажды закончится, когда вы меньше всего ожидаете этого. Внезапно карта вашей жизни изменится или совсем закончится, и вы найдёте себя растерянным и изумлённым тому, что происходит и куда всё идёт. Такие внезапные изменения в направлении наших жизней - это редкие

несомненные факты, которые с нами случаются, и когда-нибудь мы поверим, что то, что мы думаем о жизни, не имеет ничего общего с жизнью как таковой.

Мы так заняты, так преследуемы нашим безостановочным мышлением обо всем подряд и о каждом человеке, что мы ошибочно принимаем наше мышление обо всем и каждом за них самих. Эта тенденция принимать наше мышление за реальность поддерживает состояние сна и держит нас в ловушке на его территории бессознательности и борьбы.

Для многих людей трудно поверить в саму идею, что данность более реальна, чем все их убеждения и мнения о данности. Но так происходит, когда вы пойманы сном. Для вас ваш сон реален потому, что все ваши мысли подтверждают, что он реален. Но данность более реальна, чем тысячи мыслей о том, какими вещи должны быть. Жизнь никогда не согласуется ни с той историей, которую вы рассказываете себе о ней, ни с вашей её интерпретацией. Поверьте только в одну мысль, которая противоречит происходящему или произошедшему и вы будете страдать от неё. Нет исключений!

Это не означает, что вы не должны иметь никаких мыслей за пределами данности. Это только значит, что данность - это реальность в настоящем. Если вы думаете, что люди должны быть милыми друг с другом, тогда всеми средствами будьте милы. Но когда вы проецируете это убеждение на людей и мир вокруг вас так, как если бы это была объективная реальность, или ещё хуже, как будто это их работа быть с вами милыми, вы оказываетесь в разногласии с данностью, и страдание несомненно последует за этим.



Теперь вообразите мир с миллиардами людей. Каждый из них имеет бесчисленные идеи, убеждения и мнения, которые считает истинными. И каждый из этих миллиардов людей имеет свои собственные идеи, убеждения и мнения, которым абсолютно доверяет. Все они движутся, видя один и тот же внешний мир, но внутренне они все живут в разделённых мирах, ходят каждый в своем сне.

Разве удивительно, что наши проблемы продолжаются?

Сложности в эту переменчивую смесь добавляет факт, что также существуют состояния коллективного сна, в котором люди с похожими персональными

снами объединяются, чтобы вместе видеть общий сон. Это заклинание даже сложнее разрушить, так как коллективные состояния сна включают в себя созданную общими усилиями (или принятую на веру) реальность. Другими словами, нечто должно быть истинно потому, что все мы вместе верим, что это истина.

Таково состояние человечества.

И реальность универсального бытия, вашего бытия, всего бытия, остаётся вытесненной в забытье бессознательного.


7391903686927499.html
7392016108518159.html
    PR.RU™